【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
美國調查組抵達印尼對墜機原因展開調查
//www.CRNTT.com   2021-01-17 21:17:27


  中評社北京1月17日電/據海外網報道,印度尼西亞官員16日表示,美國調查團隊已經抵達印尼,將對印尼航空公司波音客機墜毀一事展開調查。

  據美聯社報道,美國國家運輸安全委員會(KNKT)的一個小組已抵達印尼雅加達,這個小組的成員包括來自美國聯邦航空管理局,波音公司和通用電氣的代表們,他們將和新加坡交通安全調查局的工作人員一起查看部分飛機殘骸。

  印尼政府近日批准了一項豁免命令,允許美國國家運輸安全委員會調查人員入境,此前該國頒布了新冠肺炎旅行禁令,禁止外國人入境。美國國家運輸安全委員會曾表示,將派出多個小組,調查印尼三佛齊航空公司飛機墜落的原因。目前至少已派出兩個小組來收集飛行員對話數據。

  當地時間1月9日,印度尼西亞三佛齊航空公司一架機齡26年的波音737-500客機起飛不久後墜毀,機上共有62人,包括56名乘客和6名機組人員。此次墜機事故造成損害僅次於2018年印尼獅航波音737MAX墜機事故,當時造成189名乘務員和乘客喪生。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: