【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
日本多地進入緊急狀態 居家隔離患者超3萬
//www.CRNTT.com   2021-01-17 16:28:57


  中評社北京1月17日電/據央視新聞客戶端報道,據日本廣播協會電視台統計,16日日本國內新增新冠肺炎確診病例7014例,累計確診病例327485例。當天新增死亡病例56例。

  16日是日本緊急事態範圍擴至11個都府縣後的首個周末。據日本媒體報道,從具體措施的效果來看,人員外出減少的程度有限。

  據日本廣播協會電視台報道,日本的新冠肺炎疫情并沒有因為政府最新發布的緊急事態宣言而有所好轉。從14日起進入緊急狀態的11個都府縣的外出人流與去年4月政府首次發布緊急事態宣言時相比明顯增加。

  日本公共衛生學專家 和田耕治: 如果現在不能遏制住病毒傳播,那政府很可能將出台更嚴格的管控措施,就會造成更多讓人不方便的情況,希望大家能減少外出次數,共同努力渡過難關。

  病床短缺 日本居家隔離患者超3萬

  隨著確診病例不斷增加,日本醫療系統進一步承受壓力。日本厚生勞動省16日數據顯示,醫療機構病床使用率達到“第四階段”。疫情暴發式擴大的地區較上周增加了8個,涉及19個都府縣。截至目前,日本全國有超過3萬名確診患者居家隔離治療,為一周前這一數字的約1.7倍。而部分患者在居家隔離期間病情惡化,出現多起死亡病例。

  為優先確保重症患者得到收治,日本政府建議輕症患者和無症狀感染者居家或在指定酒店隔離。日本傳染病專家認為,居家患者可能是導致日本近期疫情急劇加重的主因之一。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信