【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
【香港新世代集運】 
林佳龍接“閣揆”?蘇貞昌:我體檢沒紅字
//www.CRNTT.com   2021-01-14 22:49:49


蘇貞昌就職滿2週年,外傳林佳龍會接“閣揆”子,他回答四兩撥千斤。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北1月14日電(記者 倪鴻祥)“行政院”長蘇貞昌今天就職滿2週年,下午與媒體茶敍。外傳“內閣”可能改組,“交通部長”林佳龍是接任“行政院”長的人選,蘇貞昌對此“四兩撥千斤”,沒給明確答案,他説,林佳龍是很好人才也很努力;而他沒有厭也沒倦,今早看體檢報告沒紅字,應該還可繼續衝。

  今天是蘇貞昌就職滿2年、正式邁入第3年的日子,他一早主持“行政院”會時先發表感言,下午在“行政院”副院長沈榮津與祕書長兼發言人李孟諺的陪同下與媒體茶敍,媒體提問外傳“交通部長”林佳龍可能要接“行政院”長的看法。但記者會上沒人提問另一位更熱門人選、桃園市長鄭文燦。

  蘇貞昌表示,林佳龍是很好的人才,他邀請林入閣後很努力在做,他也一直有鼓勵林,每個部會首長都很辛苦,同樣是做事的人,做得好他都會特別給予鼓勵,如果做不好他也毫不客氣,因為他帶領這個團隊要對人民負責,732天要做出這麼多事情很不簡單。

  媒體問他是否倦勤?蘇貞昌説他沒有厭也沒倦,他心情只有感謝,有做出成績是“好佳在”,今早看體檢報告沒有紅字,所以應該還可以繼續衝。

  媒體再追問,是否有“內閣”小幅改組的打算?發言人懸缺至今何時補實?蘇貞昌説,目前沒有“內閣”改組的打算,發言人很重要,只要確定會對外發布。 


【香港新世代集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: