【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
“破壞公眾體統”可囚七年
//www.CRNTT.com   2021-01-17 09:48:59


  中評社香港1月17日電/據大公報報道,兩裸男疑在港鐵車廂“激戰”,大律師陸偉雄表示,根據片中的兩男的行為,已構成“作出有違公德行為罪”又稱“破壞公眾體統”,是《普通法》下的罪行,最高可監禁七年。

  陸偉雄解釋,法律中猥褻行為可分為三大類,最嚴重是在公眾地方進行性行為,有機會觸犯有違公德罪,最高判監七年;其次是在街頭衣衫不整,或者有攬錫行為,但未有性行為,可控公眾地方行為不檢罪,最高判囚一年;最後是在公眾場所裸露身體,最高判監六個月。陸形容有關片段的行為是公眾不能接受,違者應予判監,以儆效尤。

  另外,根據《港鐵附例》,任何人不得使用任何威脅性、粗穢、淫褻或使人反感的言語,或鬧事、行為不檢、行為不雅或作出使人反感的行為。如違反一經檢控最高可被罰款5000港元。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: