【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
文萊蘇丹哈桑納爾會見王毅
//www.CRNTT.com   2021-01-15 11:24:27


  中評社北京1月15日電/據人民網報道,當地時間1月14日,文萊蘇丹哈桑納爾在斯里巴加灣會見到訪的國務委員兼外長王毅。

  王毅表示,今年是中文建交30周年,兩國關係站上新的歷史起點。希雙方以此為契機,全面落實兩國元首共識,推動兩國各領域合作邁上新台階。王毅說,中方願同文方繼續開展包括疫苗在內的抗疫合作,同意建立便利人員往來的“快捷通道”,探討建立貨物往來的“綠色通道”,助力彼此經濟社會發展。雙方要加快推進恒逸石化、“廣西—文萊經濟走廊”和農漁業合作,開拓5G、大數據、雲計算等新增長點,為文方實現經濟多元化作出新的貢獻。

  哈桑納爾表示,中國是文萊的傳統友好鄰邦和重要合作夥伴,兩國關係建立在相互信任、相互尊重、互利共贏的基礎上。文方堅定支持一個中國原則。文方願發揮作為東盟輪值主席國的作用,促進東盟中國互信合作,維護地區和平穩定。

  同日,王毅還同文萊外交事務主管部長艾瑞萬、首相府部長兼財經事務主管部長劉光明舉行會談並共同主持中文政府間聯合指導委員會第二次會議,出席中文建交30周年紀念徽標揭幕儀式,並會見東盟秘書長林玉輝。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信