【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 
【香港新世代集運】 
綠委陳亭妃:百分百使用台豬才可以放標章
//www.CRNTT.com   2021-01-15 11:58:07


綠委陳亭妃接受媒體採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社台北1月15日電(記者 鄭羿菲)針對台灣豬標章之亂,“農委會”下轄畜產會報爆料為衝高申請件數,同意業者產品“多數”使用台灣豬即可掛上標章,後續引發數起事件造成公信力喪失。民進黨“立委”陳亭妃15日受訪時表示,台灣豬就是台灣豬,沒有可以混充、比例的問題,必需百分百使用台灣豬才可以放上標章,不要因為一個畜產會而讓政策又被中國國民黨撿到槍。

  因應含瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口,“行政院農委會”推出“台灣豬標章”,藉以加強消費者對肉品消費的信心,但卻接連爆出業者告知有使用非台灣豬的情況,如鬍鬚張、家樂福等知名業者,造成公信力大打折扣。而台媒也報道,“農委會”下轄的畜產會副執行長王旭昌為衝高申請件數,同意切結書修改成“多數”為台灣豬,避免申請需百分百使用台灣豬。

  陳亭妃15日接受媒體訪問時表示,“農委會”、畜產會確實要跟大家說清楚為什麼會有這樣的誤導,台灣豬就是台灣豬,沒有可以混充、比例的問題,而是百分之百使用台灣豬,才可以把台灣豬標章放上去,不要因為一個畜產會而讓政策又被中國國民黨撿到槍,趕快第一時間說清楚講明白。

  媒體也問到“外交部”是否要訂加入聯合國的時程與計劃,陳亭妃說,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)給我們這麼大的強心針,包括把台灣黑熊帶進聯合國總部,這樣的畫面令人感動,希望“外交部”推動成大家的運動、變成全世界支持的角色。 


【香港新世代集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港新世代集運】 【香港新世代集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: